温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

成都发现日寇侵华罪证 日本版“中国藏宝图”现身

2004年07月05日 13:22:25来源:查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
天府早报讯 昨(8)日,成都市慈惠堂街的彭雄向本报透露,其珍藏有3本数十年前出版的旧书,对揭露日军侵华罪行将是一个新证据。

  3本书中的《支那矿产地》一书年代最久,出版日期为日本大正七年(即1918年),内容为我国各地的矿产资源分布情况。书中详述了产地、矿种、含量、吨数,并附有一张约8开大小的地图,矿藏分布都一览无遗,我省不少地区的矿产资源分布也在其中。如:当时我省灌县(现都江堰)白家湾、彭县、简阳等26个地方的沙金矿,成都附近年开采量上万斤的黄金矿;江油、温江等12个地方的含银矿;金堂的刘家沟每年铜矿的开采量可达4.5万公斤……

  在其它两本书中,一本《日本名胜风俗大写真帖》出版于日本昭和六年(即1931年)。这册照片集公然不顾历史和事实,把我国的东三省、台湾等地都纳入日本势力范围。另一本《前日本陆军军人因准备和使用细菌武器被控案审判材料》是1950年由前苏联莫斯科外国文书籍出版局印行,书中以大量资料图片披露了侵华战争中日军在中国进行人体细菌试验,以及散布细菌等骇人听闻的罪行。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 温网辑编

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……