温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

演员吴若甫被绑架案余犯获刑 4案犯表示不上诉

北京娱乐信报
2004年09月29日 15:15:08来源:查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


演员吴若甫被绑架案余犯获刑4案犯表示不上诉

吴若甫被绑架案开庭。通讯员 高志海/摄

  信报讯(记者郭志霞)昨天,曾在“吴若甫被绑架案”中帮助主犯王立华毁灭证据的苏忠生等四人在市二中院受审,并被判3年至1年6个月不等的有期徒刑。


  今年34岁的苏忠生是河北人,24岁的金乾是本市人,两人均无业。而29岁的尹素武曾是市公交总公司第五客运分公司司机,另一案犯王成娇是个来自辽宁的女孩子,今年才19岁。2003年9月间,苏忠生、金乾、尹素武、王成娇明知王立华(法院审理尚未判决)所携带










的120多万元是犯罪所得的赃款,还是伙同他人在本市大兴区红星养殖场附近王立华的暂住处,帮其清点这些赃款,后苏忠生、金乾、尹素武、王成娇等人又在本市朝阳、丰台、崇文等地,以购物、乘出租车等手段,将赃款中部分连号的百元面值新币兑换成零钱,后交给王立华。四人分别获得价值3000到10000元的赃款赃物。


  法院认为,苏忠生等四人明知他人携带的巨额现金是犯罪所得,仍帮助其毁灭证据,情节严重,其行为均已构成帮助毁灭证据罪。其中苏、金两人属于累犯,应从重处罚。


  一审宣判后,四人均表示不上诉。



转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 温网辑编

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……