温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州第一艘国际级轮船试水 制造该船历时一年[图]

  • 用掉钢板3000吨、管材120吨
  • 时间:2005年12月20日 09:06 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州制造的万吨级国际航线集装箱船———“利丰南海”号昨天成功“上水”文宇/摄

      温州网讯 温州第一艘万吨级国际航线集装箱船———“利丰南海”号,昨天在锣鼓喧天中成功“上水”。这标志着我市造船业已具有国际航线的造船资质。

      “利丰南海”号由浙江欣顺船业有限公司制造,历时1年时间完成。据该公司总工程师李敬生介绍,“利丰南海”号是一艘巴拿马(IBS)级的远洋集装箱运输船,同时也是能运载其他散货的多用途船。国际航线船从配置、污水处理、安全保障及制造工艺等,都比国内航线船要求高。“利丰南海”号不仅配备了卫星定位系统,还配备了航行记录仪(黑匣子)。从2004年12月份开工建造,仅钢板就用掉3000吨,管材用掉了120吨,船上工人最多时有60来人。

      该公司总经理周方龙告诉记者,目前“利丰南海”正在海上进行系泊(半个月)、航行(十来天)等各项实验,待符合国际航线的航行标准后,将交付大连利丰海运集团有限公司使用。再过1个月,一艘与“利丰南海”相同型号、功能的姐妹船“利丰东海”号,也将“上水”。周总经理透露,明年公司还将制造“利丰黄海”、“利丰渤海”号国际航线集装箱船。(记者 宿萍 通讯员 朱朝晖)

      利丰南海

      利丰南海船身总长140米,宽19.8米,载重量11000吨。船上总使用面积2700平方米,会议室、健身房、娱乐厅、餐厅等工作生活设施一应俱全,全船可装载650个标准集装箱,航速可达25公里/小时,续航力达到6000公里。
     

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树

相关报道