温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
雁荡山建成环境空气质量自动监测站

景区空气当日便可知晓

2006年01月02日 08:22:00来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 从今年起,你到雁荡风景区旅游,当日就能获知那里的空气质量。去年12月23日,可以时刻自动监视雁荡山风景区空气质量的省环境空气质量自动监测站(雁荡背景站)建成,省环境监测中心站从此随时可以接收,并借助全省联网通过媒体即时发布环境监测信息。

  省环境空气质量自动监测站(雁荡背景站)建在乐清市雁荡镇上灵岩村,占地面积达230平方米,项目总投资135万元,其中高科技仪器设备就占了90万元。整个监测系统能够全天候、连续、自动地监测环境空气中污染物的实时变化情况。

  据悉,截至去年年底,我省共建成近百个环境空气质量自动监测站,其中我市就有10个。今年,我省将实现环境空气质量自动监测全省联网,为保护环境收集更精确的数据信息。 (李艺 金新安)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:空气

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……