温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

忽晴忽雨新年第一周

是冷是暖大伙要有数
2006年01月02日 10:23:00来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
  太阳绽放灿烂的笑脸,挥手向2005年最后一天告别。而新年的第一天他就有点发蔫,到午后才懒洋洋地赶来“上班”。昨天早晨,厚重的阴云把我市的天空遮得严严实实,偶尔还出现零星小雨。虽然天空一片阴沉,但快乐无法阻挡,让我们重新上路,充满希望地去拥抱新年的每一天。

  据温州气象台昨天分析,元旦天气状况欠佳,是由于高空盛行西北气流,受低层西南暖湿气流和北方弱冷空气扩散南下影响,致使天公不作美,我市各地被轻雾萦绕。只有和暖的阳光重新现身,才能使得我市天空逐渐被打开,不过,估计云系仍然较多。

  昨天夜里由于北方还有弱冷空气补充南下影响我市,预计我市今天各地天气转好,以多云天气为主,可以见到太阳,而且气温也较适宜,市区气温10~16℃左右。预计明天白天天气也不错,较适合出游。市民可在元旦假期的最后一天去逛街购物或郊游。

  不过明天后期受低压倒槽影响,我市各地天气又将转为阴雨天气,5日前后将受北方较强冷空气影响,我市各地将会有一次降水和明显降温过程。由于近期天气变化较大,提醒市民要注意防寒保暖,以防感冒。 (张天河 林摄尔)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:新年 天气

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……