温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

车子被借 出交通事故谁负责

2006年01月04日 14:56:06来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

    读者刘先生:前段时间,我由于要到外地出差,刚好朋友向我借车,一直以为朋友有驾驶证的我便毫不犹豫地将车借给了他,谁知道几天后,朋友驾车发生交通事故,将一名路人撞伤,这时我才知道,这位朋友并没有驾驶证,交警作出我朋友负交通事故全责的处理,并将我的车扣在交警队。我想询问,在这次事故中我是否要负赔偿责任?

    浙南律师事务所陈一来律师:由于刘先生将车子借给没有驾驶证的朋友,存在过错,因此需要承担这次事故中的连带赔偿责任。车主在借车给别人的时候,一定要对方出示驾驶证,千万不要碍于面子。(办理记者 乐丰)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:交通事故

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……