温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 乐清警方摧毁一专门敲诈诊所犯罪团伙

  • 时间:2006年01月07日 16:10 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 乐清市磐石镇陡门村的村委会主任李某,为谋不义之财竟伙同村民以打针遭遇“医疗事故”为名,干起勒索敲诈乡村医生钱财的事情。近日,李某被乐清市警方刑事拘留,主要涉案成员被缉拿归案,等待他们的将是法律的严惩。

      经了解,李某,绰号“磐石东”、“阿东”,现年35岁,磐石镇陡门村的村委会主任,1992年因为流氓罪被判有期徒刑一年半;1995年9月因敲诈勒索被判有期徒刑五年;2000年12月28日刑满释放回家。朱某,现年40岁,系李某同村人,2004年11月因敲诈勒索被判有期徒刑一年。

      2004年五六月份的一天,李某在家碰到朱某,朱某说:“阿东,有件事情很好赚钱的!”阿东一问,朱某就说,以打针遭遇“医疗事故”为名,从乡镇诊所医生那里弄点钱用用。次日李某和朱某等三人乘坐出租车来到柳市,朱某下车后一人进入诊所,称自己得了淋病。诊所的医生给他打“淋泌治”的针药后,朱某随即回家,拿出事先准备好的针筒、药物等作案工具,在自己的屁股上注射了一针,结果屁股上就“开花”鼓起一个巴掌大小的肿块。第二天,朱某来到柳市这家诊所。当着众人的面,扯下裤子露出屁股的大肿块,当众宣称自己打针后“屁股肿起”。为了保全声誉,也为了平安起见,诊所医生被迫给朱某免费打消炎药水。但是连续给朱某打了两天的消炎药水后,他屁股上的肿块一直不见小。朱某告诉诊所医生,自己有个很混得开的朋友叫“磐石东”。可以叫“磐石东”来了结,并且主动留下“磐石东”的手机号码。诊所医生见朱某这样缠着不是办法,随即打了电话。结果没一会后,“磐石东”就来到诊所,开始“斡旋”这场纠纷。

      李某“善意”提出到大医院看看,诊断诊断。出于无奈,该医生不得不放弃诊所的生意,陪朱某来到温州一家大医院检查“病情”,接着朱某住院治疗。但是意想不到的事情又发生了,温州医生要求对发肿的地方抽样检验的时候,心知肚明的朱某不配合医生,不让医生化验。诊所医生也明白了朱某的真实病情,但还是无奈地让其住了几天院。

      出院后,朱某的“病情”仍然悬在诊所医生的心头。果不出其所料,朱某和李某又连续几天到他诊所找他,要求有个说法。医生无奈,给李某等人摆了一桌酒,并出了一万多元的“赔偿”费,此事才了结。

      据警方调查,发现这伙人还在北白象、柳市、翁篛、虹桥等地的多个诊所敲诈索钱。现在李某、朱某等涉案人员已于2005年12月28日被乐清市公安局刑事拘留,现案件正在进一步侦查中。(乐公)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶宇

相关报道