温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 办卡才一周店家人去楼空 市区一汽车美容店玩蒸发

  • 时间:2006年01月20日 16:30 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   时间:1月18日

      地点:市区上吕浦

      讲述:读者林先生

      店家为了稳定消费群、快速回笼资金,采取预约消费的方式原本无可厚非,但是,当我们办理会员卡后,店家却人去楼空了。

      我家住在市区上吕浦温迪路,附近有一家名为“建国汽车中心”的汽车美容店,为了洗车方便,我经常将车子开到那里进行一般性的保养和清洗。次数多了以后,店主鼓动我办理会员卡,声称原本10元一次的洗车费,如一次性预付100元的费用后,可以洗20次车。我见很划算,一周前,便交了钱,办了会员卡。然而最近两天,该汽车美容店一直未开门营业。我试着从一扇破损的铁拉门望进去,店内空空如也,所有的设备都不见了踪影。怎么会突然消失了呢?我急忙通过会员卡上的手机号码及固定电话联系店主,均已停机。

      接到林先生的反映,记者前往温迪路进行采访。记者在现场看到,拥有四家店面的这家汽车美容店大门紧闭,也不见招牌的踪影,门口的空地上堆着不少垃圾(见图),记者找遍了四周也没有看到任何关于搬迁的“告示”,如果不是旁边的路人指引,已很难认出其原来所经营的项目。记者在采访时,正好遇到一名驱车前来维护车辆的车主杨先生,杨先生十分惊讶,四天前还在这里洗过车,偌大的洗车店怎么说搬就搬了呢?心存侥幸的杨先生拨打了店家的号码,结果与林先生遭遇的一样。

      随后,记者就此采访了温州市消费委胡钢锋副秘书长。胡钢锋表示,该店收取会员费后,在没有事先告之消费者的情况下突然搬迁,导致消费者无法继续消费,存在一定的欺诈性。同时提醒广大消费者,应选择知名度高、信誉度好的商家办卡消费。此外,办理会员卡时一定要索取发票,以便在发生纠纷时投诉有依据。(记者 林乐丰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树

相关报道