温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

进口化妆品有使用期限

2006年01月21日 10:40:26来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
  如果你经常购买进口化妆品,不经意间会发现日前这些化妆品的外包装上多了个奇怪的图案。该图案为一个开口的罐子,中间标上6M、12M等字样。这到底表示什么呢?

  据时代广场迪奥专柜的美容顾问介绍,该图案表示瓶盖打开后的使用期限,6M表示打开后可用6个月,12M表示打开后可用12个月。她告知,2005年下半年出产的化妆品都在包装上加了开封后的保质期。

  目前所有欧系品牌化妆品(CD、雅诗兰黛、倩碧、薇姿等)都在其包装外印上了这一图案。欧盟化妆品规范单位规定:单一产品保存期限多于30个月,就得以图案显示其瓶盖打开后的使用期限。但是对于试用品、使用时不会碰到内装物的包装和产品开封后无太大污染可能的项目都不必标示。

  目前化妆品标示的保存期限,指的是未开封时的存放时间,一旦开封使用,新鲜度因外界的影响降低,所以得注明开封后的有效使用期限。据一化妆品经销商介绍,即使化妆品的保存期限为3-5年,可是开封后就得趁着鲜度未退前用完,因为经过外界环境影响会使产品提早报废。她提醒消费者不要因为有优惠就大量囤货,还是需要什么购买什么,这样比较实惠。记者婉文

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:化妆品

编辑: 金道汉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……