温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 记者走访了机场火车站汽车站 除夕回家脚步匆匆

  • 时间:2006年01月29日 11:22 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天是除夕,还未到家的返乡旅客早就迫不及待。在机场、火车站和市区各大汽车站记者看到,尽管客流量相比前几天有明显减少,但人们回家过年的心情更加急切。

      在火车站候车大厅门外,记者碰见了来自新疆和田县的艾台买江,他正抱着他养的狗在玩,“今年是狗年么,当然得带它回家过年了。”艾台买江买的是昨晚7时多去上海的票,再从上海转车回新疆。“到老家估计是2月3日早上5时多。”花在路上的时间要五六天,可艾台买江和他的老乡们还是要回家过年。

      从安徽阜阳来温务工的杨培合,和爱人、儿子一起在售票大厅等候上车。因为时间迟了,他没能买到直达阜阳的火车票,改坐到南京的火车再转回老家。老杨说,这样还能赶在正月初一进家门。

      与前几日摩肩接踵的拥挤场面相比,昨天的火车站颇为冷清,售票和候车大厅里都只有三三两两的人散坐在一起。据估计,昨天温州火车站发送旅客大概只有1万人次,比前几日有大幅减少。春节期间火车站各趟列车均正常开行,而且节后从2月1日(正月初四)开始,还将增开多趟临时客车。

      昨天在市区汽车西站,候车大厅也已经空荡荡,只有几名保安和工作人员。陪男友去义乌过年的瑞安姑娘丁晓秋一早来到车站,才知道去义乌的车只有当天下午3时多一班了。汽车西站工作人员说,包括快客,昨天全天从汽车西站始发的车一共只有42趟,其中长途只有一趟,而前几天车站一天发车数量都在三四百趟。

      记者在市区新南站、新城站和客运中心,也都看到类似情形。据了解,从1月28日至2月2日期间,市区各大汽车站始发的班车都有很大调整,除部分省内班次和跨省班次继续开行外,多数班次停开。2月1日(正月初四)开始,短途班车逐渐恢复正常;2月3日(正月初六)开始,长途班车基本恢复正常开行。

      民航方面,客流量也出现下降趋势。昨天全天温州永强机场进出港94个班次,完成旅客吞吐量7000多人次,比前天减少约5000人次。且进港人数比出港多了1000多人次。昨天上午11时45分,农历鸡年温州永强机场最后一趟出港航班从温州起飞,飞往哈尔滨。据悉,今天永强机场航班班次相对减少,尤其是前往上海、北京、广州等大城市的航班。正月初二开始航班逐步恢复正常,2月1日(正月初四),预计将出现节后第一个客流量高峰。朱奕 夏子昂

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树