温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 春节汽车租赁“爆棚” 市区300多辆车被预订一空

  • 时间:2006年02月04日 15:01 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨日,记者在市区各大汽车租赁公司了解到,春节期间,租车业务吃香,从农历十二月廿四开始,就租不到车了,汽车租赁公司赚个盆满钵满。

      据了解,春节期间,在温的外地人要回家过年,本地人要走亲访友,有车一族会选择自己驾车出行,而许多手头比较宽裕但没有私家车的人,便把目光盯在了汽车租赁上。市区6家汽车租赁公司300多辆可用于租赁的车,都在春节前被预订一空。

      红太阳汽车租赁有限公司的工作人员告诉记者,春节期间,来租车的基本都要求租10天左右。我市部分汽车租赁公司在春节期间,价格相对于平时会有10%左右的上浮,即便如此,春节期间的汽车租赁市场依然供不应求。“没有车了,最早也要到初八才有车回来。”记者拨通了市区几家汽车租赁公司的电话,得到的都是这样的回答。安达汽车租赁有限公司的工作人员告诉记者:“现在只要是车,都抢着租。”据瓯海汽车租赁有限公司负责人徐先生介绍,全市用于租赁的车,日租费在300元到2600元不等,有经济实用的桑塔纳,也有豪华的奔驰、宝马可供选择。

      据悉,春节期间来租车的人主要有这么几类,一是春节期间为方便走亲访友的本地人,车型主要以帕萨特、广本为主;二是在外经商,春节回家过年的温州人,车型主要以尼桑、丰田为主;三是温州当地的一些私企小老板,为接待春节期间来访的客户,车型主要以高档的奔驰、宝马为主;四是一些在温州务工,准备回家过年的外地白领,车型主要以面包车、桑塔纳为主。

      春节期间,租车出行,只要凭本人驾驶证、身份证,再交5千元(根据车型的好坏可能还会有上下的浮动)押金即可,非温州本地人租车还需温州本地人担保。(王瓯平)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉