温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【永嘉】228个子孙轮流拜年 112岁老人最开心

  • 时间:2006年02月05日 10:24 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •     温州网讯  从大年初一开始,张溪乡张溪村今年112岁的陈爱香老人的子孙们便陆续前来看望,到昨天为止,共有228个子孙给她拜年。陈爱香是浙江省目前第一高龄老人,至今身体健康,耳聪目明。


      一进陈爱香老人家门,首先映入眼帘的是两块“世纪老人”牌匾。陈爱香老人不是一名普通的农村妇女,她年轻时,曾为隐蔽在张溪乡的地下党员们送过饭、洗过衣服,也因此受过苦、流过泪。对于自己所经历的苦难,她没有一句怨言。每当子孙们来看望她的时候,她就会骄傲地向子孙讲述那段往事。

      如有客人来访,老人总会叫媳妇倪春花扶她到门外,亲自接待客人。陈爱香老人说,每年最高兴的时候就是过年,因为一过年,每天都有几十个子孙来看望她。和往年不同的是,今年春节,连远在杭州、江西的子孙也来看她了,所有的子孙都到齐了,她更是乐开了怀。

      陈爱香老人有一个儿子和3个女儿。陈爱香老人年纪大起来的时候,儿子滕志林怕自己一个人照顾不了母亲,建议三个妹妹都嫁在张溪本地,方便一起照顾母亲。后来,小妹滕蕊妹因工作需要,夫妻俩一起调到外地,滕蕊妹的两个女儿大学毕业后,又嫁到杭州和江西。由于路途遥远,平时很少回来,今年也特地回来看望老人。

      陈爱香的晚年是幸福的,一个媳妇和两个女儿把老人照顾得非常周到。陈爱香的大女儿滕月英说,她和妹妹每天都会来看看母亲,帮母亲做点事情,嫂子倪春花年纪也大了,但嫂子说什么也不让她们帮忙,她说婆婆这么长寿,是他们全家的福气,她有义务照顾好婆婆,只要她还能干得动,就不用两个妹妹帮忙。(永嘉网)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶娴

相关报道