温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 拆牌照敲诈向33名车主索取赃款 被判刑一年六个月

  • 时间:2006年02月05日 15:13 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 江西余干籍的李甲、李乙,近日被瓯海区人民法院以犯敲诈勒索罪,各被判处有期徒刑一年六个月。

      2005年7月份底至2005年9月初,李甲、李乙多次结伙或单独携带螺丝刀、扳手等作案工具,到瓯海瞿溪、郭溪、潘桥、娄桥、景山、南白象等地,将停放在户外的46辆汽车的牌照(共92副)拆下后藏匿,并留下“化名”、银行卡号,让车主与其联系,向车主勒索钱财。其中向33名车主索取赃款合计3750元,向另13名车主勒索钱财未成。

      2005年9月1日凌晨,李甲、李乙在瞿溪镇信达街作案时,被警方巡逻人员当场抓获。案发后,李甲、李乙主动退出全部赃款3750元。(袁寿省 瓯法)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树

相关报道