温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

2006新春招工服务手册(二)

求职务工你需要注意什么
2006年02月08日 10:10:28来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新春伊始,返城务工的人会越来越多。骗人的非法中介也往往会在这个时候出来,大肆招摇撞骗。而一些打工者寻工若渴,稍有不慎便掉进非法职业介绍所和招工骗钱把戏的“陷阱”。劳动保障部门提醒广大求职者,找工作时千万小心,别落入骗子中介的招工陷阱。

靠“报名费”发财
  四川籍男青年张某看到有一家制衣厂的“紧急招工”广告,上写因工厂扩产,紧急招收普通工人多名,男女不限,待遇好,工资高,不收押金不要介绍费,定于次日应聘。出外半个多月仍没找到工作的张某见有机会,立即决定去试试。
  按照招工日期,张某一大早就赶了过去。和张某一样来该厂应聘的人很多,大约有600多人。工厂的几名负责人把应聘者带到工厂内,开始分发“报名表”,每张表收20元钱。许多应聘者见马上就要应聘了,再说钱也不多,纷纷掏钱。张某和众多应聘者一样,买了表格,在“报名表”上填写完自己的简历后交了上去,等着好消息。
  没想到,表格刚一收上去,工厂负责人就说,只有两人被录用。张某和许多应聘者不服,质问工厂负责人收了人家的费用,怎么只招两人。工厂负责人说:“你们不合格,怪不了谁。”张某等人还想争辩几句,却被该厂几名保安员赶了出来,20元报名费泡汤了。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 叶娴

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……