温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

代管物品丢失后如何赔偿?

2006年02月08日 14:27:00来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
  杨先生:我把一辆摩托车交给朋友,请他代为保管。没想到朋友却将摩托车给弄丢了。我想询问,能否要求朋友赔偿?

  嘉瑞成律师事务所黄跃君律师:杨先生将摩托车交给其朋友保管时起,口头保管合同就已经成立,杨先生的朋友应该尽到妥善保管的责任,既然摩托车在杨先生朋友的控制范围内丢失,则应承担重大过失赔偿责任。重大过失为二级过错,是指一般人都可以注意到的危险,当事人没有注意到或注意到后轻信可以避免的行为。赔偿应当按照车辆丢失时的价格计算,赔偿后杨先生的朋友取得车辆的所有权,日后找到车辆应该归杨先生的朋友所有,杨先生的朋友也可以要求犯罪分子承担赔偿责任。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 叶娴

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……