温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 我市汽车险一年赔了5亿元 赔付率高达近60%

  • 时间:2006年02月09日 09:03 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 我市机动车的快速增长带来了保险业的“收入”大涨。仅去年一年,我市各保险公司的车险收入同比增加近20%。不过,机动车辆事故的高发率,去年同样给保险公司带来高达近60%的赔付率。

      据温州市保险行业协会统计,截至2005年年底,我市各保险公司共承保机动车431282辆,保费收入共计9.33亿元,同比增加19.96%。其中,承保的机动车,摩托车、拖拉机等机动车的数量有所减少,而汽车则大幅度上升。去年,我市经营机动车辆保险业务的保险公司也由2004年的8家增至11家。车险的保费收入已占到财产保险费收入的79.27%,成为我市财产保险业务的最大险种。

      与此同时,车险业也维持着高赔付率。2005年我市机动车辆保险发生事故121101件,赔款5.5亿元,同比增长9.53%,赔付率达59.35%。而其中汽车险发生事故就占了117843件,赔款5.4亿元,同比增长9.83%,赔付率达59.61%。据了解,保险公司理赔的汽车事故中,由低驾龄新手造成的仍占很大一部分。

      同时,温州市保险行业协会也指出,2005年我市车辆保险市场的竞争趋向有序,发展也逐步趋向理性,各保险公司的服务也有了很大的改善。 (记者 蔡庆珍) 

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树