温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 关注民生工程:市民表态要踊跃支持工程建设

  • 时间:2006年02月11日 09:25 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州“五个一”民生工程

  •     温州网讯 “民生工程是为百姓谋福,我们人人都应为工程的建设出一份力。”我市今年“五个一”民生工程建设的目标任务一经确定,立即激发了广大市民的热情。昨天的会场内外,市民们纷纷表示,要自觉行动,齐心协力推进工程建设。

        去年以来,以“一房三路”为重点的民生工程建设不仅改善了市民的生活环境,也改变了城市的形象。但不可否认,随着群众的生活质量的提高,群众正在追求更高层次的生活幸福,从目前情况看,“安居难和行路难”、“安全感和幸福感”仍然是市民最急、最盼、最希望解决的问题。鹿城区市民陈之伟对去年五次大台风造成城市漫水一片的情景记忆犹新,面对抗洪防潮的安全隐患,他迫切希望解决好城市防洪堤建设和地下管网建设。家住在新城锦秀湾花园的潘小华为每日从城东家中到城西单位必经的一段段“断头路”而烦恼,她希望政府在今年的道路建设中打通卡口,进一步解决老百姓的出行问题。

        “群众最关心的,就是我们必须热心干的;群众最直接的,就是我们必须真心办的。对这些问题,我们必须尽心地去解决、尽力地去突破、尽责地去落实。”动员会上,市委书记王建满在列出“五个一”建设现状之后的一番真挚言语,无不让与会的市民代表们感动。

        来自鹿城区黎明街道蒲州村的诸葛汉炎深有感触地说,去年,市重点工程二十六中学、港安医院、红日三元房开等项目落实该村,这不仅是城市开发建设的需要,也是对本村发展的有力推动,在统一思想认识后,村民们从大局出发,给予了大力支持,顺利完成了征地丈量工作。他说,今年城市建设重点工程面临施工建设高峰,根据城市建设规划,他们将配合有关部门做好上江路、汇源路的征地拆迁工作,村民们有决心按照市委、市政府确定的要求,咬定目标,敲定责任,限定时间,以主人翁的责任感,积极投身“五个一”工程建设。

        在大会现场,龙湾区永中街道的王敏对“五个一”建设的目标同样备感振奋,并充满信心。今年,区政府将瓯海大道等20项重点工程建设项目安排在该街道,拆迁安置工作涉及5个行政村的400多户人口,对此,王敏和当地群众普遍给予了理解和支持,他说:“瓯海大道的建设可以说是功在当代,利泽千秋,这更需要我们舍小家、顾大家,鼎立支持工程建设。”会上,王敏代表永中街道的百姓们当场表态,要全力配合有关部门,以一天也不耽搁的精神和一天当两天用的效率,争取尽快腾空拆迁房,保证工程建设的按时进行。(记者 马玉瑛)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾