温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

情人节活动有新意 网友义卖助学献爱心

2006年02月15日 09:44:35来源:查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】爱心屋

网友们在宣传义卖活动
我也为助学出了一点力哟
把爱心送给贫困学生
让我也献点爱心哟
  2月14日晚上,温州大街上游人如织,热闹非凡。在温州公园路熙熙攘攘的人群中,有一群年轻人,手拿着一大束五颜六色的气球,向过往的行人进行销售。这是温州BBS网友举行的义卖助学活动现场。

  为助学献爱心

  此次活动的组织者“原野暮色”是温州BBS爱心屋的斑竹,据他介绍,他们这次义卖活动是为贫困学生筹集爱心款,义卖所得的款项将全部捐给爱心小组所资助的贫困小学生。“原野暮色”还透露,这次义卖的气球也是由网友“妍诺”无偿提供的。

  温州BBS爱心小组是以助学为主旨的爱心群体,主要由论坛上的热心网友所组成。不久之前,他们还曾经举行过一个爱心捐书的活动,共收集了700多本儿童读物,准备下个周末给孩子们送去。

  网友来自温州各大论坛

  晚上共有10名网友参加了活动。仔细一问,原来他们是来自温州不同的论坛,是看了论坛上的号召帖赶过来参加活动的。网名为“孤海一翻”的网友来自塘下,晚上做完活动还要赶回去。“我以前也参加过一些论坛活动,不过都是一些爬山或者聚餐类的FB活动,义卖活动还是头一次,尤其是在情人节。”别看这个男孩甚是腼腆,可晚上就数他的“业绩”最好了,“是义卖活动嘛,所以胆子大,也不怕碰见熟人,呵呵”。

  “水晶女孩”是位漂亮的女孩子,她说以前过情人节无非是泡泡吧逛逛街,今天的活动有意义多了,以后她还会加入爱心小组,积极参加类似的活动。

  别看这些年轻的网友都没做过生意,几分钟下来,他们也摸出了门路。从刚开始手足无措,到后来主动送宣传单和解说,令“生意”起色不少。

  爱心活动支持者众多

  义卖活动从七点钟进行到九点钟,短短两个小时里就卖掉了五十多个汽球。许多过路人一是喜欢气球的款式,二是冲着义卖活动背后的意义。许多三口之家路过时,都纷纷掏钱购买,并不失时机为孩子灌输爱心教育。有对夫妻经过时,接过宣传单就走了,后来看清楚是义卖活动后,又折返回来买了两个气球,要送给家里的小孩当爱心礼物。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 季海东

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……