温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯柑丛中种效益蔬菜 每亩瓯柑基地可多增六百收入

  • 时间:2006年03月02日 10:00 稿源:http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在瓯柑丛中套种效益性蔬菜,做到瓯柑养护与蔬菜种植两不误,日前,苍南华金柑果业有限公司在艚镇仙泥船、方城底、东浦口村等瓯柑基地采取了这种新型的种植方式,使长期经济效益与短期经济效益相结合,提高农业产业化经济效益。

      时下正值蔬菜旺销时节,蔬菜在市场上供不应求。连日来,苍南华金柑果业有限公司的瓯柑基地护林员们正趁着春季柑苗维护之际,忙着在柑林丛中套种上花菜、日本甘蓝等效益性蔬菜。据该基地负责人介绍,现在正值瓯柑苗维护期,如果没在柑林丛中种上效益性蔬菜,护林员也得到田间地头护理,花上许多时间。现在种上效益性蔬菜,既不耽误护理,也可以增加经济收入,使种植瓯柑投资的长期收益与种植效益性蔬菜的短期收益相结合。据了解,该公司瓯柑基地现有面积500多亩,种植瓯柑约5.4万多株,共投资150多万元,种植人员利用现有的基地空间来套种效益性蔬菜,每亩瓯柑基地可多增加600元的经济收入。 (陈雪鹏 杨培宏)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树