温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 死死抱住持刀歹徒 保安周大军见义勇为追凶献身

  • 时间:2006年03月08日 15:45 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  •   温州网讯 昨夜11时许,在龙湾永强大酒店当保安队长的湖北籍青年周大军,为追捕持刀歹徒而英勇献身。

      昨晚10时许,在永强大酒店担任保安队长的周大军下班回家,刚走出酒店不远,他发现一歹徒持刀抢劫一女青年皮包,周大军马上冲上去抓歹徒。恼羞成怒的歹徒用刀在周大军身上一连捅了三四刀。周大军顿时血流如注,体力渐渐不支,但周大军还是利用娴熟的擒拿格斗术与歹徒周旋,后在闻讯赶来的永强大酒店其他保安的配合下,将歹徒制服。此时浑身是血的周大军将歹徒紧紧抱住并压在身下,已昏死过去。由于周大军的及时出现,并奋不顾身与歹徒搏斗,不仅追回了被抢的皮包,还保护了该女子的生命安全。

      警方闻警赶到,将周大军急送医院抢救,因周大军伤势严重,医护人员经过3个多小时的抢救,还是未能挽回他的生命。据永强大酒店有关负责人介绍,现年24岁的周大军,湖北江陵人,是名复员军人,来大酒店当保安已有四五年,工作兢兢业业,任劳任怨。

      现歹徒已被羁押。目前,此案正在进一步审理之中。(袁寿省 王赛特)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树