温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 周大军事件引温荆两地强烈反响 市民慰问勇士父亲

  • 时间:2006年03月10日 15:37 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  •   温州网讯 周大军的英勇壮举,引起社会各界强烈反响。昨天,社会各界纷纷慰问了勇士家属,其家乡的媒体也专门报道了他的事迹。

      昨天,市委常委、公安局长陈石春在龙湾公安分局领导陪同下,慰问了周大军的父亲,并送上2000元慰问金;龙湾区多名领导也先后慰问了家属并送上1.2万元慰问金;市公安局龙湾分局作出了向周大军同志学习的决定;温州忠义集团董事长兼总经理姜忠义致电本报表示,欲通过本报向这位英雄的父母捐款5万元,他说自己作为一名民营企业家,应该为这位新温州人做点实事、表点心意;市区的一些市民自发来到勇士倒下的地方观看,还慰问了他的父亲……

      昨晚,记者从勇士老家——湖北省江陵县获悉,当地的荆州电视台已派出两路记者,一路来温州采访周大军的事迹,另一路前往周大军的家乡双河村采访。昨晚6时20分,荆州电视台品牌栏目《江汉风》已播出有关周大军英勇献身的报道。《武汉晨报》、《楚天都市报》等媒体均派记者来温采访。

      据江陵县白马寺镇委副书记刘英介绍,周大军是个好小伙,在家乡人人称赞,当兵期间荣获优秀士兵称号,并成为中共预备党员,2001年7月回到家乡后转为正式党员。周大军的母亲现在还不知道儿子已献身,镇政府慰问了他的母亲,并派人守候在老人家的身旁。(记者 袁寿省)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树