温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 周大军被追授"温州市见义勇为勇士"市领导慰问勇士家属

  • 时间:2006年03月11日 08:52 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  •   市领导陈艾华、曹国旗看望勇士家属并送上慰问金,称赞———

      “周大军树立了好榜样”

      有关部门追授周大军“温州市见义勇为勇士”称号;

      市公安局授予他“一等治安荣誉奖章”;

      社会各界纷纷开展向勇士学习募捐活动

      温州网讯 3月10日,周大军被追授“温州市见义勇为勇士”荣誉称号;市公安局授予他一等治安荣誉奖章。市委副书记、市委政法委书记陈艾华,市委常委、宣传部长曹国旗,看望、慰问了周大军家属,并送上了“见义勇为勇士”荣誉证书和1万元慰问金。龙湾区委书记殷乐人等有关领导,也分别看望了勇士家属。社会各界纷纷开展向周大军学习、募捐活动。

      陈艾华对周大军的父亲周长茂说,“我是代表温州市委、代表王建满书记来慰问的。你要为有这样一个好儿子感到自豪。”陈艾华指出,周大军为保护人民生命财产安全,在跟歹徒做斗争过程中英勇牺牲,他为温州人、为新温州人树立了一个好榜样。他对建设平安温州,构建和谐社会,作出了重要贡献。

      10日下午,温州湖北商会开展了以“向英雄周大军学习,争做新温州人”为主题的学习活动,并向周大军家属送上6000元慰问金。该商会号召在温的数十万湖北人,要以周大军为楷模,为第二故乡温州作贡献。

      连日来,龙湾区社会各界以各种方式开展学习和纪念周大军的活动。共青团龙湾区委召开动员大会,倡议、号召向周大军学习,与会的团干部和团员青年还为勇士募捐了1万元;龙湾区慈善总会、龙湾区个体私营企业协会为勇士家属送上慰问金1.5万元;龙湾永中街道办事处工作人员为勇士家属捐献1万元;永中街道镇南村委会送去5000元慰问金。龙湾公安分局保安公司举行了“送战友、献爱心、向英雄周大军同志学习致敬”的捐赠活动,现场筹得善款2万余元。

      黄发炎等7位周大军的老乡,辗转找到周大军家人,表示慰问。不少市民看到本报报道后,也纷纷给本报来电,表达对勇士的敬意与慰问。

      周大军的英勇事迹引起了湖北省当地政府的高度关注。10日,在周大军的家乡江陵县,该县县委县政府号召全县人民向见义勇为的英雄周大军学习,并追授周大军“见义勇为英雄”称号;该县团县委追授周大军为“优秀青年”称号。与此同时,该县县委县政府及白马寺镇,还专门成立工作组,宣传报道勇士事迹,处理勇士善后事宜。

      周大军的母亲邓有英,患有内风湿性心脏病。目前,她仍不知长子去世的消息。江陵县县委县政府为此安排两名医生,24小时守护在邓有英的身边。(记者 吴祖坚 徐华东 蔡一苇 楚天都市报 蒋绶 卢成海)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰