温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 勇士,大家为你感动 社会各界纷纷慰问周大军亲属

  • 时间:2006年03月11日 13:23 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  •   ▲在温州务工的湖北老乡也来到永强看望勇士的家人。赵用摄

      温州网讯 面对疯狂挥舞着尖刀的歹徒,周大军用自己的生命和热血书写了英勇两字。勇士的壮举感动了无数颗心,许多与他素不相识的人以各种方式表达对他的缅怀和敬意。

      关注源于感动

      昨天,永强大酒店的总机成了一条热线。周大军的故事在温州传开后,在社会各界引起强烈反响,为了了解更多他的情况,很多人纷纷拨打了永强大酒店的电话。有的是希望能安慰一下他的亲人,说一声大军是好样的。有的是希望能为他的亲人捐点钱,虽然不多,却能表达自己对英雄的敬重之情。而在永强大酒店的一楼大堂,酒店设立了募捐箱,周大军生前同事们纷纷捐款,但更多来捐款的是一些普通市民。在我市有“献血大王”之称的市民胡富有,昨天也来到永强,送上了一些慰问品。

      昨天,龙湾区保安公司也为周大军亲属进行了募捐。公司经理王晓敏说:“尽管保安人员的收入并不高,但大家都被周大军的义举震动,短短的时间就捐到了2万多元。”在现场,还来了一位普通市民陈光毅。他说:“虽然我是个商人,但大家的血都是一样热的。周大军是一位英雄,上午看到保安公司在捐款,作为敬重他的普通市民,也来表达一下心意。”

      很多在温州务工的湖北老乡也赶到了永强大酒店,尽管素不相识,但他们为自己能有这样的老乡而感到骄傲。从荆州来温务工的黄志军和周康看到新闻报道后,下午从鹿城德政工业区赶到永强看望周大军的亲属。在经济开发区做注塑保修的湖北老乡黄发炎夫妇说:“我们和周大军素不相识,但他的事迹感动了我们,于是就约上几个老乡一起来看看。虽然我们没有什么礼品相送,但是希望我们的到来,能让英雄的父亲感到一丝安慰。”

      隐瞒出于善意

      周大军给温州留下的感动和震撼,在他的家乡荆州同样引起了强烈的反响。昨天,温州市湖北商会送来6000元慰问金,感谢周大军的父亲养育了这样一个好儿子,为湖北人争了光。

      在大军的家乡,江陵县委县政府和一些热心人士都已经将慰问金捏在手里了,但没人敢送去。也许现在,整座江陵可能就只有大军的母亲不知道孩子牺牲的消息了。为了能让这位英雄的母亲有一个缓冲接受的时间,现在乡亲们只是跟她说,“大军见义勇为受伤,现在还在抢救,大军是好样的。”

      亲友网络访谈

      在温州和湖北的很多网站论坛上,讲述周大军英勇事迹的帖子都被置顶了。网友们纷纷用自己质朴的话语表达对英雄的哀思。湖北网友张美美在汉网论坛上发帖说:周大军是见义勇为的英雄,是我们湖北的好男儿。

      为了让网友们能同英雄的亲友有一个交流安慰的机会,温州日报与本网邀请周大军在永强大酒店的保安同事,还有周大军的亲属上网访谈。

      访谈网址:www.66wz.com,时间:3月13日(周一)上午9时30分-11时30分。希望广大网友积极参加。如遇特殊情况,时间顺延至3月14日。(记者吴栋梁 梁建国)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰