温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 《人民日报》报道 周大军:热血铸就壮丽人生

  • 时间:2006年03月12日 08:36 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  •  

     

      温州网讯 近日来,退伍军人周大军见义勇为,壮烈牺牲的事迹引起了全国各大媒体的关注。昨天,《人民日报》在一版和9版要闻版分别刊发标题新闻和通讯(见上图),报道了周大军的英勇事迹。

      《人民日报》一版的标题新闻是:《周大军:热血铸就壮丽人生》,“3月7日,年仅26岁的退伍军人周大军,面对持刀歹徒的疯狂威逼,身中6刀,仍与歹徒浴血搏斗,最后壮烈牺牲!他曾经写道‘一直以来,总想要为自己的人生经历留下点什么。’不曾想到,他留下的竟是用热血铸就的壮丽……

      在同日《人民日报》9版要闻版头条位置,刊登了2000字左右的通讯,并摘编了周大军的日记,配发了周大军生前的照片。通讯详细介绍了周大军见义勇为的全过程,以及周大军生前同事好友对他的追忆。“这人上进、诚实善良、有责任心、乐于助人”,“看到有危险,自己冲上去,把别人护在身后,大军做的不止一次了,虽然他年纪也不大,但他总觉得自己有这种责任。”通讯中在记录同事对周大军的评价时这样写道。

      英雄家乡的媒体,近日也纷纷派出记者赶赴温州,深入采访周大军的英勇事迹。《湖北日报》、《长江日报》、《武汉晨报》、《楚天都市报》、荆州电视台等媒体的报道,在当地引起强烈反响。(记者汪文)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 朱丽丹