温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

周大军亲友与网友网上共同缅怀英雄

2006年03月14日 01:10:58来源:查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  温州网消息:“希望大军的血能唤醒我们更多人的血性!当看到不平事的时候,让我们每个人都能勇敢的站出来。”在温州网“追忆勇士周大军”的网络聊天中,一位名叫“英雄归来”的网友发上这样一句话。

  周大军,一位勇斗歹徒不幸牺牲的英雄,继李学生之后,再次感动了无数人的心。为了能让更多人有了解周大军的机会,温州网与温州日报联合互动,邀请了周大军的保安同事和在温州处理善后的亲属来到温州网直播室,与网友进行交流。温州日报特派记者则在周大军的家乡湖北荆州,邀请他生前的乡亲、同学、老师、好友,一起参与远程互动,共同缅怀周大军的英魂。

  据了解,参与本次聊天的网友达200多位,共发了四百多条留言。许多网友通过网络表达了对英雄的敬佩之情,同时非常关心地询问周大军家里的情况。而据周大军亲友介绍,周大军家里比较困难,而且现在他的母亲还不知道他牺牲的消息。

  周大军生前在温州永强大酒店担任保安工作。不少网友认为,周大军的事迹再一次为外来务工者争光,树立了“新温州人”的形象。有位署名misl的网友说,我不知道该说什么,大军已经走了,是为了温州人的生命财产,我想我们以后最该做的是对新温州人的理解和宽容,因为他们也是真正的温州人。

  周大军的生前好友周四祥曾在温州BBS上写下两篇缅怀周大军的文章。这次远在荆州的周四祥也通过网络参与了交流。他说,得到周大军牺牲的消息后,他心情十分悲痛,这个帖子是他当时心情的真实写照。周四祥还把周大军给他写过的信发表到互动平台上。“2000年2月12日:我们应该趁年轻干一番事业,虽然没有惊天动地,也要难能可贵。我们不是为了金钱,而是为了让别人看到我们能行,是好样的!”“要做一些有意义的事情,不要再那么消沉,重新振作,寻找一个新的目标,努力朝着目标奋斗下去,我相信你一定会成功。”周大军对朋友的真诚鼓励和对未来生活的向往再一次深深触动了网友。

  据了解,周大军的事情发生后,许多网友发动网上的祭奠,来表达对勇士哀悼之情。

  正如此次嘉宾-周大军的堂兄弟所说,周大军用他满腔的热血和年轻的生命谱写了一首可歌可泣的生命乐章,就在他生命结束的刹那间,迸出了五颜六色的光芒。他的这种精神应该在温州这片沃土上发扬光大。我们温州人将永远记住周大军这个名字。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 季海东

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……