温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 湖北省委领导就周大军事迹批示 弘扬见义勇为精神

  • 周大军遗体告别仪式明举行
  • 时间:2006年03月14日 07:54 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  •   湖北江陵专电 周大军的英勇事迹在荆楚大地感动了越来越多的人。湖北省委副书记黄远志和荆州市市委书记段轮一分别作出批示,要求大力宣传和弘扬英雄见义勇为的精神。

      3月10日,湖北省委副书记、省社会治安综合治理委员会主任黄远志,作出批示:“周大军同志与歹徒浴血勇斗,用自己的生命谱写了一曲正气之歌,事迹感人。请基金会同志派人到江陵慰问其家属,同时要大力宣传和弘扬其精神。”昨天,荆州市市委书记段轮一也作出了向英雄学习的批示。

      为了处理好英雄的善后事宜,昨天荆州市市委副书记王贤玖和荆州市委宣传部副部长杨运春也已经赶往温州。17日,英雄的骨灰将回归故乡,荆州市、江陵县善后工作人员将前往汉口火车站迎接。江陵县将组织报告团宣扬周大军的英雄事迹,目前正在积极准备为周大军申报烈士有关事宜。

      昨晚7时,双河村村支书李成洪给记者打来电话,说已经把大军牺牲的消息告诉了他母亲。村支书哽咽着说,眼看英雄的骨灰即将回故乡,他和村民们一合计,觉得还是早些将消息告诉她。

      我市有关方面已确定于3月15日上午9时在基安山殡仪馆5号厅举行周大军遗体告别仪式。(记者 梁建国 吴栋梁)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树