温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 勇士之父代儿领奖

  • 时间:2006年03月14日 16:26 稿源:http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  •   温州网讯 昨天上午,受省公安厅委托,龙湾公安分局举行追授周大军一等治安荣誉奖章仪式。

      在仪式上,龙湾区委常委、公安分局局长施德扩将一等治安荣誉奖章颁发给周大军的父亲,并送上5000元慰问金。龙湾区公安分局政委李永清向与会民警、保安员宣读了“向见义勇为英雄周大军学习的决定”。

      前天,湖北省江陵县委常委、副县长李宜孝一行抵达我市,他们是代表荆州乡亲专程来接英雄周大军“回家”的。据了解,周大军的遗体告别仪式将于3月15日上午在温州市殡仪馆举行。随后,周大军的骨灰将被带回老家安葬。李宜孝介绍,周大军的骨灰将被安葬在江陵县公墓,该县也将组织报告团,宣传大军的英雄事迹。

      据介绍,周大军是荆州和温州两地共有的精神财富。两地政府同时表示,积极准备为周大军申报烈士有关事宜。

      据悉,周大军在温州勇斗劫匪献身的报道,引起湖北省委副书记黄远志关注。他批示指出:周大军同志与歹徒浴血勇斗,用自己的生命谱写了一曲正气之歌,事迹感人,要大力宣传和弘扬他的精神。(袁寿省 余日迁 龙公宣)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树