温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 省见义勇为勇士、浙江青年五四奖章追授周大军

  • 省委常委、省公安厅长王辉忠作出批示,社会各界纷纷募捐慰问
  • 时间:2006年03月15日 08:00 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  •     温州网讯 省委常委、省公安厅长王辉忠日前就周大军英勇事迹作出批示:周大军同志见义勇为英勇献身,深感悲痛,要认真宣传周大军同志的英雄事迹,推动平安和谐浙江的建设。昨天,省见义勇为基金会一行专程将“浙江省见义勇为勇士”称号证书与3万元奖励基金送给周大军家人。团省委、省青联昨天决定追授周大军“浙江青年五四奖章”,并号召全省广大团员青年向周大军学习。

        连日来,周大军的壮举感动着两个故乡。荆州市委追授周大军“优秀青年”称号,荆州市社会治安综合治理委员会追授周大军为“见义勇为勇士”荣誉称号。

        周大军生前所在解放军某部已给湖北省江陵县人武部发来唁电。另外,周大军母亲昨天获知儿子牺牲一事后,痛不欲生,被送到当地医院治疗。

        昨天,社会各界继续奉献爱心。团市委一行送去了追授周大军“温州市见义勇为好青年”的荣誉称号证书与慰问金。市旅游局送去了旅游系统首笔5万元的爱心慰问金。周大军工作的永强大酒店董事长给周大军家人送去了4万元慰问金。此外,温州市交通规划设计研究院送去了3000元的慰问金,金悦丽嘉酒店送去了3000元的慰问金;火车站小学师生为周大军捐款5000元。截至昨日,周大军家人共收到了近35万元的捐款。

        对于社会各界的爱心,质朴的周大军家人再三表示感谢。周大军父亲还拿出部分慰问金捐赠给我市需要帮助的困难群众。(吴祖坚 徐华东)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾