温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 青春可泣擒劫贼碧血如涛挽忠魂 告别周大军[图]

  • 时间:2006年03月15日 15:45 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  • 在上午举行的遗体告别仪式上,昔日的战友为勇士站最后一班岗。

      温州网讯 8天前的子夜,湖北籍保安周大军在与劫贼搏斗中,身受6刀,壮烈牺牲。7天后的今天,400多位来自各界的朋友来为勇士送行。

      阴暗的天空飘起小雨,勇士的音容相貌在泪水中依然清晰。

      为擒劫贼,周大军用自己的青春热血谱写了壮丽的诗篇。他的事迹感动了温州、荆州两地人。

      鲜花簇拥中,周大军静静地躺在中间,垂挂两侧的挽联上写着“青春可泣义勇一身擒劫贼碧血如涛温荆百姓挽忠魂”。白色的衬衫、浅灰色的西装、浓黑的眉毛,在亲人眼里,勇士更像是在熟睡。

      为他送行的400多人中,有来自我市以及千里迢迢赶到的荆州的各界人士。

      “当时他有很多退缩的机会,也可以选择离开,但是他没有。”龙湾区宣传部的陈胜武深有感触。

      湖北省江陵县招商局的李国军先生本来在杭州出差,得知周大军的消息,他马上转道赶过来。“他是我们家乡的好儿子,所以我来送送他。”

      周大军是我市270万新温州人中的一员。今天,也有许多新温州人来为他送行。洪光涛来自四川广元,他已经在我市打工8年。虽然不是老乡,但他深深佩服周大军的勇敢。他说,周大军是我们的榜样。

      9时正,哀乐响起。所有人默默为周大军哀悼。勇士的父亲已是悲痛欲绝,瘫坐在椅子上垂泪。人群中,啜泣的声音此起彼伏……

      英雄已逝,浩气长存。(记者 胡珍)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树

相关报道