温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 : 温州网  >  新闻中心  >  温州(温州网/新闻中心)  >  要闻

温州新闻 本地·特色·分享
  • 为“五个一”民生工程让路 好“村官”带头拆私房

  • 时间:2006年03月15日 15:50 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州“五个一”民生工程

  •   温州网讯 自家的房子挡住了民生工程,是拆还是不拆?龙湾区永中街道石浦村委会主任张作仁以自己的实际行动给出了答案。今天上午专业拆迁公司开始拆除他家的3间3层楼房,为今年瓯海大道建设拆迁打响第一炮。

      瓯海大道建设(不包括南塘互通)需要拆迁民居及厂房17.8万平方米,龙湾区占了大部分,其中永中街道石浦村是整条瓯海大道建设中拆迁面积最大的,涉及300户左右,全村有一半左右的民房需要拆迁,因部分村民心存顾虑,工作难度较大。

      张作仁家的3间3层楼是其父母和他们四兄弟共有的,已有十余年房龄。在做通父母和兄弟的思想工作后,张作仁提前腾空,并主动提出先行拆除。

      在上午的拆迁现场,记者看到,张作仁一家的房子较新,十余名拆迁工人正爬上楼房,开始卸下门窗。看着新房慢慢变成废墟,张作仁的母亲转过身去偷偷流泪,张作仁一边帮母亲擦眼泪,一边在旁安慰:旧房子拆了还有新房子,不要伤心,瓯海大道建好了,日子会越来越好……他的话也印在了围观村民的心窝上。

      村主任带头拆自家新房的行动震撼了现场的村民。不少村民告诉记者,村主任带头了,我们还有什么话呢……

      目前该村已经有100户左右村民与指挥部签订了拆迁协议,60多户村民腾空了房子。(首席记者 陈彩霞)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树