温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 勇士周大军骨灰回归故里 百余名市民含泪相送

  • 时间:2006年03月17日 07:55 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  •   温州网讯 昨天上午,温州火车站通勤口,百余名市民手挽着数十米长的挽幛,含泪目送勇士周大军的骨灰启程归故里。

      上午10时,周大军的亲友陈玉杰手捧大军遗像,下了灵车缓缓前行;紧随其后的周小军,手捧骨灰盒,眼含泪水。后面跟着的则是长长的送行队伍。

      温荆两地的领导来了。市委副书记马以,市委常委、公安局长陈石春和龙湾区负责人;湖北省荆州市委副书记王贤玖等前去送行,与大军家人握手告别。

      百余名市民来了,他们手挽着写有“勇士精神永垂不朽”、“见义勇为千秋典范”、“缅怀战友精神永存”、“大军你一路走好”挽幛,站满了通勤口的两侧。温州瓯江高级中学的学生来了,有的拿起手中的相机,拍下了送行这一刻。在龙湾一家眼镜厂里上班的大军老乡张中涛,匆匆赶到列车车厢,与素不相识的大军亲人握手道别。前来送行的人们默默无语,眼含热泪,以最庄重的方式,送别自己心目中的英雄。

      火车站通勤口值班的重庆籍保安孙学武,已在此工作两年了。他说:“专门开辟通道为英雄送行,还是头一次看到,而且场面这么感人。”上午10时50分,载有大军骨灰的1586次列车缓缓启动,开往湖北汉口。(记者 吴祖坚 黄建凡)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 朱丽丹