温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美伊摩苏尔联合军事基地遭人弹袭击40人死亡

2006年03月28日 09:25:17来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

美伊摩苏尔联合军事基地遭人弹袭击40人死亡

  一名伊拉克警察在炸弹爆炸事件现场警戒。

  伊拉克北部城市摩苏尔附近的一个美伊联合军事基地27日遭到自杀式炸弹袭击,造成至少40名伊拉克人死亡,15人受伤。

  伊拉克警方消息人士说,当地时间上午11时30分左右,一名自杀式袭击者在摩苏尔附近的这个美伊联合军事基地引爆了身上的炸弹背心。基地内设有伊拉克军队征兵中心,死伤者主要是准备应征入伍的人员。

  这个基地位于连接伊拉克北部城市摩苏尔和埃尔比勒的主要公路上。美军方面称,没有美国人在当天的爆炸中伤亡。

  摩苏尔位于巴格达以北400公里处。2004年12月,一名身穿伊拉克军队制服的自杀式袭击者在摩苏尔的一个美军军营引爆了身上的炸弹,造成21人死亡,其中有18名美国人。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:美伊摩苏尔

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……