温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

10岁女孩发病死亡 围观者称急救车要押金才送人

2006年04月04日 09:24:44来源:北京晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  昨天下午2时许,一名10岁女孩黄春艳在双桥农场郭家场市场附近心脏病突发后死亡。据围观者说,当时赶来的急救车非让女孩父母交押金才送人,所以延误了救治时机。

  但急救中心称,急救车赶到时女孩已经死亡,而且在把病人送到医院之前,他们绝对不会收取押金。截至记者发稿时,女孩已经被送到清河进行尸体鉴定。

  据附近居民回忆,昨天下午2时左右,黄春艳突然感觉身体不适,她家人随即拨打了急救电话。

  昨天下午2时许,急救车赶到郭家场市场。据郑小姐等附近居民反映,当时急救车要黄春艳家人先交纳5000元押金。“他们家很穷,平时租的也是月租100多元的平房,两口子都在农场附近打工,哪能一下拿这么多钱来。”邻居孙先生告诉记者:“眼看着小女孩不行了,可急救车也没把人带走。”

  围观者告诉记者,女孩病发大约20分钟后,被确认死亡。她父母一直坚持向急救车工作人员讨要说法,她母亲一度痛哭失声。一直僵持到下午6点半左右,女孩被送到清河进行尸体鉴定,其父母也在警察的陪同下一同前往。

  120急救中心朝阳站的工作人员告诉记者,工作人员下午2点多就到达现场,直到下午6点多才返回,在这件事情上耗费了很长时间。“急救车赶到时,小女孩已经因心脏病死亡,而且急救中心在把人送到医院之前绝对不会收取押金,所以事情的真相还有待鉴定结果查明。” (记者周萍)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……