温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

宁波女子向网络律师团求助:老公带情人跑到温州了

2006年04月06日 16:18:41来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

    温州新闻网4月6日报道:昨天,一位名叫"伤感人生"的宁波女子给温州网网络律师援助团发来求助,说她的老公带着情人跑到温州了,而且闹着要和她离婚,要把财产占为己有。这女子说自己不知道怎么办好。

    根据这位网友介绍,1992年她在宁波开螺丝店和一个叫高大卫(化名)的温州男子结婚。但后来,高大卫和一个叫婷婷(化名)的桐乡女子认识,还在外面租了房子。于是高大卫只是偶尔来店里看一下,对儿子也不闻不问,常常是几个月才回家一趟。
 
    "伤感人生"说,高大卫在外面开销越来越大,没有了钱就跑回家里要,拿走儿子的生活费甚至压岁钱。后来,高大卫还把家里的一间店铺的房产证也拿去抵押了。后来,高大卫还偷偷地把宁波螺丝店的法人由自己的名字变更为他妹妹的名字。"伤感人生"说,现在她妈妈单位的房子要收回了,自己和儿子都没地方住了。现在儿子每天渴望能见到爸爸。

    根据 "伤感人生"介绍,几天前高大卫带着婷婷去温州了。"伤感人生"说她对温州并不熟悉,她说,和高大卫结婚后一直住在宁波,没来过温州。只是以前的时候听说高大卫的家住在温州大桥头下,现在那里可能拆迁了,高大卫在温州可能还有两处房子,大概是属广化街道的。

    "伤感人生"向网友求助说:不知道能不能挽回自己的家?有好心人如果认识高大卫和知道房址的请告诉她。如果要离婚的话,她的财产不知道怎么办?

   针对"伤感人生"的遭遇,网络律师援助团的律师解答说,"伤感人生"的丈夫考虑与妻子离婚,并在转移夫妻共同的财产。这时"伤感人生"要注意尽量收集相关的证据,到时候能够提交给法院让法官相信某些财产是属于夫妻共同所有的。至于温州的房产,可以到鹿城房管局查询是否属于高大卫的财产,并且房产的取得是否是在结婚之后,如果是在结婚之前取得,根据婚姻法规定属于高大卫的个人财产,如果是婚后取得的,则属于夫妻共同所有财产,可以要求分割。另外,儿子的抚养问题。如果孩子归母亲抚养,那么丈夫也要承担部分抚养费。

   不少网友也对"伤感人生"的遭遇表示同情,不少人建议家庭夫妻之间多一些沟通少些不和睦。现在因为离婚引发的财产纠纷越来越多,律师提醒说,虽然法律上都尽量维护受害方,但的法庭上还是要讲证据的,所以保存有关证据非常重要。(见习记者:应忠彭)

   希望能有好心人帮助这位网友。
   温州网热线:88096548 相关论坛主题:一个外地弱女子的求助

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:宁波 女子 求助 老公 情人 温州

编辑: 应忠彭

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……