温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

在美创作突发车祸 陶喆开刀住院打钢钉(图)

2006年04月07日 09:14:48来源:北京青年报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  在美国创作时突发车祸———

  昨日,记者从百代唱片获悉,在美国为即将于今年夏天发行的第五张个人专辑创作的陶喆,日前因为灵感来了急着要买作音乐用的声卡,所以就兴奋地骑了摩托车匆匆忙忙出门上路,没想到经过一段正在整修的路段碎石很多,一个不小心轮胎打滑而摔倒受伤。原本以为只有一些皮外擦伤而不甚在意的他,还在车祸隔日搭机按时返回台湾工作,不料在飞机上却发现右手食指肿大发紫犹如“小茄子”,这才惊觉可能有骨折的现象。抵达台湾经医生诊断为“右手食指闭锁性骨折”,加上软骨部分也碎裂为三块,当天下午马上开刀并植入一根钢钉固定骨折的伤处,并在住院观察一天后又立刻忍痛赶到香港工作。

  鉴于4月14日起将一连三天于香港红磡体育馆举行大型个唱,对于发生这样的意外陶喆是相当的懊恼,直说:“香港是我的出生地,对我有很重要、特别的意义,一直希望可以带给香港朋友最完美的演出。虽然现在因为右手食指手术的关系,导致我吉他SOLO和有一首歌原本要弹钢琴的部分要在节目上做一些调整,但我保证演唱会绝对还是会如期举行,且节目内容绝对精彩不打折,一定不会让大家失望。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:陶喆

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……