温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 女士驾宝马紧"咬"飞车贼 两歹徒被"瓮中捉鳖"

  • 时间:2006年04月10日 09:07 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 4月8日下午,陈女士行走在新城银都花园门口时,被两名驾摩托车的男子抢走手提包,而这一幕刚好被驾驶宝马车途经此处的一名年轻女子看在眼里,该女子一直驾车紧紧“咬”住摩托。摩托当然跑不过宝马,所以,当两劫匪被宝马跟踪而甩不掉,慌不择路逃进机场大道世纪锦绣园住宅区后,被小区保安来了个“瓮中捉鳖”。

      当天下午2时许,在我市某学校教书的陈女士,途经新城汤家桥大转盘时,被两名骑摩托车男子尾随。当其行走到银都花园门口时,两名男子突然加大马力,坐在摩托车后座的男子伸手拉扯陈女士手中的提包。陈女士被吓蒙了,楞在原地,不知道呼喊,也不知道追赶。

      而这一幕正好被开车途经此处的一名女子看在眼里。也许是考虑到正面交锋的话力量悬殊,该女子没有声张,而是悄悄开着车跟在摩托车后面。

      得手后的两名劫匪迅速掉头,朝机场路方向逃窜。该女子也赶紧掉头,继续暗中跟踪。开出几百米后,劫匪发现被跟踪,立即加快速度飞奔。怎奈,无论怎样加速,就是甩不掉后面的轿车,两人只好开车冲进位于机场大道的世纪锦绣园住宅区“避难”。

      见此,驾轿车的女子立即下车,将情况告诉在岗亭值勤的保安。保安立即关闭大门,并用对讲机通知后门值勤保安。随后,该小区的10多名保安开始对小区进行搜索。

      “他们佯装小区居民,大摇大摆地走到门口时,被我们当场拦截。”一名保安说,当时,两名劫匪见小区所有通道被关闭,便将摩托车和包藏在了草丛里,试图冒充小区居民蒙混过关。

      “那女子30岁左右,她告诉我们事情经过并报警后,就驾车离开了。她的车牌号码想不起来了,但记得她当时开的是一辆白色宝马车。”小区保安庄某说。

      最后,通过包里的通讯录,民警联系上了受害者陈女士。

      “我想通过媒体向那位女子表示衷心的感谢。她见义勇为的行为,和我自己的助长歹徒气焰的行为形成了鲜明的对比。”陈女士说,她被抢后,考虑到包里没有值钱物品,就没有报案。没想到,这名开宝马轿车的女子这么好心又机智,不仅帮她追回了包,还抓获了劫匪。 (记者 杨慈 通讯员 肖剑) 

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树