温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中国民航开辟新航路 一年可节省3千万美元

2006年04月11日 08:51:27来源:京华时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中国民航总局昨天宣布,中国民航新建的一条区域导航航路将于后天投入使用。这条航路开通后,从上海和广州出发前往欧洲的航班能够减少半个小时的飞行时间,为各航空公司节省一笔不小的燃油支出。

  该航路始于成都以北约300公里处,途经阿尼玛卿山脉、柴达木盆地、阿尔金山脉、塔里木盆地至新疆库车,连接欧洲至广州、香港等地区,是继现行两条欧亚航路之外的又一条国际干线。

  该航路利用区域导航(RNAV)、自动相关监视(ADS)和管制员与飞行员数据链通信(CPDLC)等新航行技术,提高了高原地区飞行的安全性,缩短了欧亚主要城市之间的飞行距离,为航空公司节省燃油、提高效率创造了条件。据了解,目前部分航空公司已经提出了飞行申请,预计将来的飞行流量将有较快增长。

  国际航空运输协会安全与航行事务高级副总裁岗特先生昨晚接受记者采访时表示,根据初步估算,目前,每周约有110个航班可以从这条新增的航路受益。每个航班可以减少半个小时的飞行时间,一年节省下来的燃油费用约为3000万美元。中国的南航、东航,欧洲地区航空公司将率先成为受益的航空公司。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:燃油费

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……