温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

哈马斯称以色列断绝与巴政府接触是宣战行为

2006年04月11日 08:59:42来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)发言人阿布·祖赫里10日在加沙发表声明,谴责以色列关于断绝与巴政府接触的决定,并称这是一种“宣战”行为。

  声明说,以色列政府企图造成巴勒斯坦政府和民族权力机构主席之间的分歧,从而在巴内部制造分裂,巴勒斯坦人民对此予以谴责并拒绝。声明呼吁国际社会不要被以色列的阴谋所蒙骗,并帮助巴勒斯坦人民民主选举产生的政府。

  巴民族权力机构主席阿巴斯当天在约旦河西岸城市拉姆安拉发表讲话说,以方的决定完全违反了巴以双方签署的协议和国际法。他要求以色列政府停止这样的做法。

  哈马斯组建的新一届巴勒斯坦自治政府于上月29日宣誓就职,并始终拒绝承认以色列和放弃暴力。以色列政府9日发表声明将哈马斯主导的巴政府视为“敌对当局”,并表示将不会与其接触。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:哈马斯

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……