温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

【民生对话】关注温州进口商品安全

  • 时间:2006年04月12日 11:30 稿源:温州网 李荣 钭卫民http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 温州出入境检验检疫局局长胡建峰
    温州出入境检验检疫局局长胡建峰

    温州网4月12日报道:温州出入境检验检疫局根据国家新颁布的预包装食品标签通则(GB7718-2004)加强对进口食品的后期监管,情况不容乐观,有近九成的食品中文标签不符合新标准。

      访谈链接

    本周五早上9:30,温州出入境检验检疫局局长胡建峰局长作客温州网民生在线,就进出口商品检验检疫以及市民出国旅行的卫生与健康等问题和网友在线交流。届时欢迎广大网友参加。

    “民生在线”聊天地址:http://220.189.244.86:86/jblt/chat.go?action=welcome_user

    您也可以到温州bbs给胡建峰局长留言提问: http://bbs.66wz.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=164&id=172250

     近年来,消费者对进口食品特别是高档进口食品的需求逐年增大,据有关部门统计数字显示,目前,我国进口食品有22大类,数量达20000余种。温州市场上进口的食品主要有酒类、奶粉、保健食品、小食品、调味品、饮料等,其进口途径绝大部分来自广州、上海、南京口岸。温州检验检疫局在对进口食品抽查中发现,进口保健食品、小食品中存在问题较为严重,存在进口食品来历不明,经销商不能说明正常进口渠道,有的甚至伪造保健食品审批文号、有的还把一般食品标注为有机食品、擅自扩大了保健食品的功效等情况出现。

    温州人对洋酒情有独钟,上世纪90年代初,“人头马一开,好事自然来”的广告语至今人们耳熟能详。不过消费者在购置高档洋酒时要小心了,消费者要对洋酒的合格有效的卫生证书、合格的进口食品中文标签等要看仔细。温州检验检疫局有关人士提醒广大消费者,经正规渠道进入国内的洋酒,必须按规定加贴中文标志,包括品名、原产地、灌装日期、保质期、进口经销商及其地址、电话等内容。如果没有《卫生证书》,表明是没有经过检验检疫机构抽样检测,产品质量有可能不合格。另外,酒类都有很高的储存条件要求和一定期限保质期,收购来的洋酒,一无中文标签、二无《卫生证书》,质量和卫生状况也难以保证。

      

     

    相关连接:

    温州出入境检验检疫局局长胡建峰资料:

      胡建峰,男, 1973年1月参加工作,1975年1月加入中国共产党,合肥工业大学机械铸造专业毕业,大学学历。曾在温州冶金厂工作,先后任中共温州市委组织部青年干部科干事、科长,中共温州市委党校副校长,温州进出口商品检验局局长,1999年11月任温州出入境检验检疫局党组书记、局长至今。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李荣