温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

山西原平医院爆炸原因查明:炸药自燃引发爆炸

2006年04月14日 09:44:35来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
山西原平医院爆炸原因查明:炸药自燃引发爆炸
爆炸嫌疑人王晋生

  山西省公安厅通报,4月13日,山西省忻州市轩岗煤电医院家属楼爆炸事件主要嫌疑人王晋生(男,41岁,轩岗煤电医院总务科副科长)、王国华(男,31岁,系王晋生雇用的司机)先后向公安机关自首。现已初步查明,此次爆炸事件系王晋生等人非法购买、储存的自制炸药自燃自爆而引起的爆炸事故。

  据王晋生初步供述,他与别人合伙私开了一座煤矿,出事前曾伙同王国华等人将两吨多炸药(属于国家明令禁止的易燃易爆炸药)私存于轩岗煤电医院家属楼底层车库的地下室内。目前,王晋生、王国华等已因涉嫌非法买卖、运输、储存爆炸物罪被公安机关刑事拘留。

  此次爆炸事件发生于4月10日,目前搜救工作基本结束,共清理发现了31具遗体,以及部分人体组织,公安人员正在通过DNA鉴定等技术手段确定最后的死亡人数。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……