温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

出尔反尔威信尽失 皇马“四不像”主席面临弹劾

2006年04月14日 14:03:20来源:重庆晚报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  只有一个月,皇马新主席马丁和俱乐部董事会的“蜜月期”就这样结束了。在这短短一个月间,马丁从开始的铁腕,到上周末联赛后的软弱;从被人看作是拯救皇马的新星,到被人怀疑是弗洛伦蒂诺的傀儡?无论马丁是什么,不得人心的他面临着被弹劾的危机。

  皇马动荡导火索

  出尔反尔失威信

  上周对皇家社会一役的终场哨声吹响的同时,包厢里的皇马主席马丁就怒不可遏地对卡罗和劳尔说:“明天没有假期了!正常训练!我们不能继续这样下去了,简直让人羞愧难当!”

  危机爆发了,周日上午,带着怨气和抵抗情绪的球星如约到巴尔德贝巴斯体育城,同时,马丁在俱乐部正、副总经理布特拉格诺和弗罗洛等人的陪伴下抵达,与球星们开会。这一次,马丁的态度和语气截然不同:“我不是来剥夺你们的假期,而是来寻求你们的支持。”然后,主席宣布周一和周二照常放假,直到周三才恢复训练。

  在24小时内取消休假又恢复假期的闹剧之后,马丁彻底失去了更衣室的信任,也失去了领导层的支持。“马丁首次遭到当头棒喝!”周一的《阿斯报》在头版大力渲染这一事件,可以预见,马丁当初“百日内改变皇马”的承诺也离流产不远,他作为皇马百年历史上第25任主席的使命也将很快结束。

  皇马动荡现状

  政策冷血失人心

  “人心散了,队伍不好带啊。”马丁应该听听《天下无贼》中黎叔的话,目前正是由于他朝令夕改的政策,让皇马众球星跟着他一起抽风。这样的环境只可能有一种结果:球员失去信心,球队失去凝固力。

  这几天关于皇马球员走人的消息可谓是一波接一波。罗纳尔多要走已经不是什么秘密了,昨天从意大利传来消息,罗纳尔多已经秘密前往米兰,接受了国际米兰的体检。这样的事情让皇马丢尽了脸。罗纳尔多并不是唯一想走的人,皇马的“摇钱树”贝克汉姆这两天也不够安分,他在接受西班牙媒体采访时明确表示,自己随时愿意到美国去踢球。试想一下,如果皇马同时失去了“分管进球”的罗纳尔多和“分管挣钱”的贝克汉姆,俱乐部高层还会坐得住?如果再加上西班牙媒体疯传的“劳尔加盟利物浦”,皇马还有什么值得宽慰的消息?

  这一切都要归功于马丁,从上任第一天开始,马丁就高唱着“要给这些巨星点颜色看看”,制定出了“削减工资”、“大裁员”等一系列耸人听闻的政策,成功营造出了具有皇马特色的“白色恐怖”。就连副队长卡洛斯都明确表示,要“离开皇马,去挣点养老金”,还有谁对马丁忠心呢?

  皇马动荡手段

  说服辞职或者弹劾?

  “6月30日,马丁下课!”《阿斯报》这样写道。“这几天来主席团成员们的手机已经因为过度使用而冒起了青烟,而‘大选’这个词更是不停地穿梭于各个听筒之间。”《阿斯报》形象地描述着俱乐部上层的状态。“现在能让俱乐部脱离困境的唯一方法就是举行大选,马丁或者别的什么人正式成为主席。”《阿斯报》援引一位不愿意透露姓名的俱乐部高层人士的话说,“我们会说服他在6月30日之前辞职。”

  如果他不主动离开主席的位置,主席团还有杀手锏:章程规定只要19名主席团成员中有15名以上辞职,俱乐部将必须进行大选。换句话说,就是主席团集体弹劾马丁。《阿斯报》说,“现在距离主席团下次例会(26日)还有两周的时间,也就是说,马丁还有两周的时间去让火山停止爆发。但就他在巴尔德贝巴斯训练基地的拙劣表现来看,成功的可能性微乎其微。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……