温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

大四女生到宾馆应聘 被以体检为名强暴

2006年04月14日 14:03:04来源:成都商报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  一名大四女生求职心切,到宾馆应聘时,面对对方提出要当面体检的要求时,毫无社会经验的她竟没有拒绝,并随面试的“经理”进了客房。不料“经理”竟借机行不轨,事后又提出私了。昨日,已经报警的女生男友王先生给本报打来电话,提醒更多的女生在求职时一定要懂得保护自己。

  女大学生求职遇暴行?

  婷婷的男友说,正是社会经验严重不足,她才会造成这样的悲剧,他想把这件事通过本报,告诉给更多的求职女生,千万要谨慎!

  王先生的女友婷婷(化名)是某大学大四的学生,今年即将毕业的她最近一直在忙着找工作。前天下午,婷婷在报纸上看到了一则招聘广告,称位于人民中路三段的玲珑宾馆要招收文员,联系人是胡经理。她把消息告诉给了男友王先生,有着丰富社会经验的王先生不免有些担心,他怕单纯的婷婷遇到歪职介。他先跟胡经理进行了联系,恰好对方和王先生有过一面之交,双方印象不错,王先生这才同意让婷婷前去应聘。

  据王先生介绍,前日下午4时过,婷婷带着相关的资料出了门,王先生则一直在家里等。他想,如果顺利的话,最多半个小时婷婷就能回家,可直到5时过,婷婷也没有出现。不久后,婷婷阴着脸回了家。一看她的表情,王先生立即敏感地意识到出事了。可婷婷始终闷着,也没哭,只是不吭声。王先生只好硬着头皮问婷婷,良久,婷婷的脸上滑下了两行清泪。“我脑子里嗡的一声!”王先生说。

  果然,婷婷哭着讲述了她的遭遇。原来,婷婷到了宾馆后,一名自称是王经理的男子接待了她,一番交谈后,对方称对婷婷十分满意,如果愿意的话可以尽快上班,就在该宾馆做办公室文员。婷婷的父母双双下岗,家庭本来就不宽裕,一心想早点上班的她前两次求职都失败了,面对这样的机会,她不想轻易放弃。随后,王经理说,要进行体检。然后就将她带到了一间客房,要她脱掉衣服。婷婷又羞又窘,不知如何是好。这时,王突然把门一关,强行抱住了婷婷,婷婷使劲挣扎但根本无济于事,王反而更肆无忌惮了……

  听完了婷婷的讲述,王先生立即陪婷婷到了派出所报案,并到市三医院做了相关的鉴定。

  记者体验应聘遇怪事

  一位大姐好心地提醒记者,称这里有点歪,记者所见到的这些所谓招聘的人是租的宾馆的房屋,长期在此从事招聘工作,每天来应聘的不少。

  昨日下午,记者找到了这家宾馆。宾馆门口,贴着一张彩色的招聘广告,上面称要招接待员、服务员和驾驶员,联系人是胡经理。刚一进宾馆大厅,楼下的一位大姐就用异样的眼光看着记者:“你是应聘的哇?”记者点点头,大姐警惕地看了看楼上和四周,朝记者使了使眼色,见记者一脸不解,大姐有些着急:“骗人的!”但当记者问怎么骗,她又不愿多说,她让记者快离开。

  记者上了2楼。在楼梯左边走廊的两侧分别有两个房间,上面写着“办公室”字样。右边的一间被分成了3个小间,放着办公桌椅,左边的那间则放着床,床的旁边就是卫生间。

  “找谁?”两个年轻男子凶巴巴地问。听记者说来应聘的,其中一男子立即将记者带到了里面的小间,问记者想找什么工作。记者假称想当办公室文员。该男子说,他们宾馆正好需要文员,不过文员要兼当前台的接待。

  当问他上下班时间和地点等问题时,该男子十分不耐烦地说:“懂得起噻,搞接待肯定有应酬噻。比如陪客户吃饭喝酒。”“我不会喝酒!”记者说。“不会就学,只有你来适应这个环境……”该男子一副教训人的口气。末了,他说,如果愿意就尽快上班,不过上班之前要先体检。记者假称要跟家人商量,随后离开了。

  在楼下,另一位大姐也好心地提醒记者,称这里有点歪。她说,记者所见到的这些所谓招聘的人是租的宾馆的房屋,长期在此从事招聘工作。

  “经理”是“社会上混的”

  昨晚7时许,黄某给婷婷的男友打来了电话,称自己错了,表示愿意给婷婷解决工作,以此私了,遭到了王先生的拒绝。

  随后,记者再次来到了2楼找胡经理,几个男子都称不在。当提出要找王经理,刚才接待记者的男子说王一天都没有来上班。可当记者表明身份后,他立即改口,说他们那里从来没有过王经理这个人。很快,该男子打电话叫来了一个平头男子,该男子自称姓周,是该宾馆的负责人。

  他说,前一天下午发生的事他有所耳闻,但他首先强调,婷婷所称的王经理并非什么经理,连他公司的员工都不是,是“社会上混的”。他说,该男子姓黄,是胡经理的一个朋友,前天下午来找胡玩时,遇到了婷婷,所以上前搭讪。但发生后来的事他们也觉得十分蹊跷。“她一个大学生怎么可能不反抗?”周说。

  对于在宾馆发生了这样的事,他并不否认,但他称这完全是婷婷个人和黄之间的事,跟宾馆并无什么关系。“否则我就不会坐在这里,而是跟警察走了!”他说,警察也找过他问情况,不过事发时他并不在场。他解释说,对面房间的床是给保安睡的。

  昨晚7时许,黄某给王先生打来了电话,称自己错了,表示愿意给婷婷解决工作,以此私了,遭到了王先生的拒绝。

  记者随后从警方的知情人士处了解到,婷婷确实以遭遇强暴为名报警。警方还正在进一步调查中。

  记者 袁丽雅

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……