温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中哈新管线下月起输油 中国商人利益将受保护

2006年04月15日 10:32:17来源:新京报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  13日,哈萨克斯坦外长托卡耶夫透露,中哈间天然气管道正在协商中,而中哈2000万吨级输油管线将在2006年5月开始输油。

  在哈萨克斯坦大使馆举行的新闻发布会上,托卡耶夫将中哈输油管线称为是具有战略意义的项目。他还透露,目前中国在哈投资主要集中在石油产业,“去年中国石油公司持有了‘CHPC’股份有限公司和‘哈萨克斯坦’石油公司的全部股份。并且在2005年底建成了阿塔苏-阿拉山口段的输油管道,计划将在2006年开始送油。”而另一条天然气管线也正在谈判之中。

  去年11月份,阿拉木图某鞋业零售市场发生大火,被烧毁的大部分商品都是中国商户的商品。

  托卡耶夫外长称,目前在哈萨克斯坦没有出现中国商人安全利益遭损害的问题,“如果出现问题,哈萨克斯坦会及时与中国领事处沟通,最后通过协议的方式来解决这些问题。”(本报记者范辉 实习生任丹丽)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:油管

编辑: 金道汉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……