温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 《解放军报》刊发长篇通讯 光荣属于英雄周大军

  • 时间:2006年04月16日 08:41 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  •   温州网讯 昨天出版的《解放军报》刊发了长篇通讯光荣,属于挺身而出的勇士 ,详细介绍了在温州务工的湖北籍退伍军人周大军,在身中6刀的情况下与劫匪搏斗,血洒“第二故乡”,用生命捍卫了法律的尊严和退伍军人的荣誉,为自己26个春秋的人生画上了一个壮丽的句号!

      文章说,这是一幕动人心魄的英雄壮举。这是一曲荡气回肠的正义之歌。

      人民缅怀英雄,崇尚正义。湖北省荆州市市长应代明表示:“周大军见义勇为,伸张了正义。这种具有崇高社会责任感的精神,要在荆州大地发扬光大。”温州市人大常委会副主任项剑萍说:“周大军一身正气,临危不惧,他不但是退伍军人的楷模,也应该成为当代青年的榜样。我们的社会需要周大军这样的英雄,需要像他一样的英雄行为。”一位网友的评述很有代表性:“见义勇为者之所以被视为英雄,在于他们身上可贵的精神气质和高尚的品德,这正是我们社会所需要的,它比金钱和财富更为宝贵。”(记者 姚宓)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 朱丽丹