温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

南浦小学再次为网友爱心图书室捐书千册

  • 时间:2006年04月18日 15:31 稿源:温州网 季海东http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 好书可真不少!

    几位小同学在整理大家捐献过来的书籍

      温州网4月18日报道:温州bbs、温州商报发起的为“网友图书室”捐书活动得到社会各界的关注和支持。南浦小学昨天再次发动东校区和南校区20多个班级捐书,一天就收集了近一千册儿童读物。

      南浦集团小学东校区在3月份曾进行了一次捐书活动,向“网友图书室”捐赠了400多册适合小学生阅读的书籍。为了帮助更多的同龄小朋友,南浦集团小学又在东、南两个校区发起这次捐书活动,该校大队部魏老师介绍,此次捐书也是学校"读书节"活动的一项内容,旨在帮助更多的儿童都有好书可读。这次学生们捐过来的书籍内容非常丰富,有课外辅导读物,像数学奥林匹克、小学生作文起步;也有益智读物,如宋词三百首、伊索寓言等等。

      魏老师说,学校里的孩子家庭生活条件都不错,父母也都很喜欢买书送给他们,但书一多,就难免买重复了,而且小孩子也看不过来,捐出几本与同龄小朋友分享,是一件好事,而且现在全社会正在开展“八荣八耻"的讨论,捐书活动也正好体现了“团结互助”,对小孩子有很好的教育作用。

      尽管社会上的热心读者和网友在不断地为民工子弟捐书,但是一些民工子弟学校缺少图书的情况,依然让人关注。新瓯民工子弟小学慈湖分校的徐老师就专门通过热线电话表示,所在学校的图书非常少,为了让每位学生都能阅读到书,学校里采用班级轮流阅读的方式,但仍然无法满足学生们的阅读需求。而永嘉天河民工子弟学校的陈老师也告诉记者,学校图书室缺书,希望能得到社会各界的捐助。

      如果你手头有多余的适宜学生阅读的书籍,或者你是民工子弟学校的校长,请拨打本网热线88817266联系捐赠事宜。读者捐书可以送往以下两个地方:市区公园路53号温州日报大厦温州新闻网2107室或者楼下保安处;市区黎明西路205号温州商报传达室。对于来自社会捐助的书籍,我们将统筹安排后,转交到所需要的各个民工子弟学校去。(记者季海东苏康宝)

      相关连接:

      书籍表达关爱网络传递真情 温州bbs成立网友爱心图书室

      爱心博客:http://blog.66wz.com/user1/lovehome/index.html

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 季海东