温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州六高校专家齐聚 探讨学生心理健康教育

  • 时间:2006年04月19日 21:09 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •     温州网4月19日报道:昨天,温州大学、温州医学院等六所温州高校的心理健康教育工作者齐聚温州职业技术学院,探讨大学生心理健康教育问题,并决定在5月25日“我爱我·心理健康日”前夕,举办第二届温州高校心理健康教育文化节。

    座谈会现场

        与会代表各自介绍了近年来在心理健康教育方面的工作经验、心得体会,讨论大学生心理健康教育事业的现状。专家分析认为,当代大学生思想状况总体上呈现稳定、健康、积极、进取、务实的良好态势,但也出现了一些明显弱点:一是责任意识弱;二是实践能力差,自我判断和控制力差;三是辨别能力差,看问题往往简单化;四是集体观念弱,合作能力极待加强;五是承受能力弱,一旦经受失败或挫折,很容易造成心理失衡。这些弱点显示出高校对青年学生加强德育的重要性,应该更加重视心理健康引导,尊重学生不同个性特征和发展需求,因势利导。

        心理专家们还希望尽快建立温州市高校心理健康教育协会,进一步加强温州市各兄弟院校之间的交流与合作,提高大学生心理健康教育工作的专业化水平,共同促进心理健康教育事业的发展。 (见习记者:应忠彭 通讯员:姜瑜)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭