温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 货车侧翻高速受阻三小时 数吨西红柿碾成番茄酱

  • 时间:2006年04月20日 08:41 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   ▲事故现场,救援人员正在吊走已经不成形的货车,车上的西红柿倒了一地,油也漏光了。翁卿仑 摄

      温州网讯 昨天下午,市民姜先生致电“党报热线88869996”称,下午两点多,一辆装满番茄的货车在甬台温高速公路瑞安段发生侧翻,在滑行近20米后,车上的数吨番茄散了一地。幸亏人没有受伤,但高速公路却因此受阻,仅靠边上的硬路肩道勉强通行。

      下午3点,记者赶到事故现场。只见受阻车辆已排成一条长龙,缓慢通行。而一辆牌号为浙GG3142的货车横倒在道路左侧,高速交警和高速路政工作人员正在紧张地处理着事故。

      在事发现场,记者看到货车的挡风玻璃已经全部破碎,而车子附近没有发现血迹,司机和乘客可能是在车子倒地后慢慢爬出的。在事故车辆的后方路上,可以看见近20米长的擦痕。在车子右侧,数百箱番茄呈坡形散落,在这些装有番茄的箱子上印有“山东苍山向城镇”的字样。一些从箱子里滚出的番茄已经被前进的车辆压扁,几个箱子和番茄甚至被随后的车辆刮带到了几十米的前方。

      处理事故的交警说,事故原因估计是由货车司机操作不当造成的。当时事发车辆前方有车子急刹车,而货车司机反应不及时,同时也因为车上的货物捆扎不牢固,致使车子侧翻。

      在现场,司机徐某在努力地清理着散落的番茄,尽可能把没有摔坏的番茄装箱,以减少损失。他只跟记者说了一句话:“损失这么大,伤心都伤心死了。”据高速路政工作人员介绍,徐某的损失还真不小。货车坏了,番茄烂了,货车对高速公路造成滑痕及油污处理,还有垃圾清理的费用,也要司机徐某负责。看来小心驾驶这句话要牢记啊。

      下午5点,高速公路基本恢复正常通行。( 洪怡 姜华东 潘文)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树