温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 五一洞头交通压力大 哪里有停车场与管制提前告诉

  • 时间:2006年04月21日 07:29 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州半岛工程灵霓北堤通车庆典

  •  温州网讯 五一洞头通车后,自驾车流将成为洞头三大交通流之一。考虑到洞头城区路况差,为减少城区的交通压力,洞头县旅游局为自驾游旅客特别开辟了一条“旅游行车路线”。

      自驾游市民可以从温州市区出发,经机场大道转黄山路,过灵昆大桥,经灵昆环岛路进入灵霓北堤、花岗大桥、洞头大桥、三盘大桥后,将会看到由旅游部门设置的棕色旅游景区指路交通标志,沿着这些交通标志穿过海滨大道,经过复兴路、新城大道到九厅,进入连港环岛公路后,就可以沿路分别到达洞头本岛的各个旅游景点了。

      

       252家海鲜酒楼排档供选择“吃不是问题。”

      洞头县风景旅游管理局局长王荣平介绍,“五一期间可以迎客的除了不少新开的酒楼外,还有很多经过更新改造、档次提升的海鲜酒楼排档。”目前洞头登记在册的大小海鲜酒楼排档饭摊共252户。记者昨天从洞头工商部门获悉,今年新增登记在册的有16户,档次都较高。另外,还有15家名称已登记,其他手续正在加紧办理中。

      住

      宾馆酒店已基本预订完家庭旅馆床位宽裕

      高档宾馆酒店少,是目前洞头旅游业一个软肋。东方罗马假日酒店是目前洞头已建好的、档次较高的一家酒店,共有100来张床位。其余中低档酒店宾馆还有400多张床位。目前,宾馆酒店五一期间的床位已基本被预订一空。百姓旅店、渔村旅舍共有床位1000多张,主要分布在新城区的望海路、新城大道、花岗渔村等一带。

      行

       洞头城区停车场少有些路段可双边停

      “五一黄金周期间,洞头的交通压力大,尤其是老城区的交通压力。”无论是交通部门还是旅游部门在接受记者采访时都这样认为。

      由于老城区交通发展规划不完善、道路基础设施缺乏,加之路窄坡多、停车设施严重不足,一旦车流量加大,就会出现交通拥堵。为改善城区交通环境,洞头交警部门去年底就开始着手制订城区道路交通发展实施方案,进行交通管制,增设了单行道,允许一些路段单边或双边可以停车。

      单向交通路段:

      镇前街-文化街(顺时针行驶方向)

      烈士路(逆时针行驶方向)

      警池巷-赴学路口-县建行-中心街(下街十字路口)

      限时单边停放路段:中心街与烈士路交叉口至中心街与赴学路交叉口段、烈士路段、文化街和镇前街除7:30-8:30、11:00-12:00、17:00-18:30外允许小型客车限时单边停放。

      长时双边停放路段:中心街与昌盛街交叉口至中心街与赴学路交叉口段、连城大道县府路口至连城大道与望海路交叉口段两侧设置小型客车沿边30厘米停放,出租车即停即走。

      赴学路、陵园路禁止车辆临时或长时停放。

      8个路口实行交通管制:(路口有明显标志牌)

      拖拉机在7:00-18:30禁止驶入交通管制区域,货车(微型货车除外)在7:30-8:30、11:00-12:00、17:00-18:30禁止驶入交通管制区域,在交通管制区域内禁鸣汽喇叭。

      五一黄金周

      温州—洞头大巴车人满即走

      为了应付五一黄金周的客流,洞头县交通局已准备了16辆带有空调、行李厢的33座豪华大巴车。昨天,洞头县交通局局长蔡国华介绍,他们还预备了20辆50座的豪华大巴,并紧急调集了一部分在外地搞旅游出租的洞头人的19辆大巴车。

      五一期间,温州—洞头的车子将实行随满随走的机制,温州出发的可到温州新城站乘坐(早上7点第一班),洞头出发的可到洞头新城站乘坐(晚上7点最后一班),票价:20元/张。

      据介绍,为了方便部分散客在洞头各个景点游玩,洞头岛内的43辆19座中巴已经投入使用,另外又预备了10辆19座中巴。(记者 苏亦锋 董吉妮 通讯员 谢芳 陈坤杯 郑群)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 朱丽丹