温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 拆迁户错过"并列一"日期 无政府优惠政策补贴

  • 时间:2006年04月21日 08:22 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州“五个一”民生工程

  •   温州网讯“错过规定的拆迁日期就享受不到政府给予的优惠政策了。”昨天,市城市中心区建设指挥部提醒鹿城区绣山街道上田村的拆迁户,市行政中心南片三路一网工程一期房屋拆迁“奖励日”时间延期至今年5月15日,“并列一”时间为5月26日,拆迁户务必在5月25日前办理有关拆迁腾空手续。

      市行政中心南片三路一网工程属“五个一”民生工程,拆迁工作于2004年开始。绣山街道上田村作为“五个一”工程中“一路”工程的主战场,涉及到府东路二期、锦江路、惠民路四期等3条道路建设,拆迁范围南至温州大道、北至市府路、东至旺增桥,西至前陈河,涉及住户1500户,拆迁面积达36万平方米。一期拆迁涉及惠民路四期、府东路二期及F31周边安置地块的439户,拆迁面积8.2万平方米。

      据了解,在5月15日前已签定协议并腾空房屋、验收合格的拆迁户,住宅部分给予每平方米30元的奖励。在5月25日前腾空的,于1998年12月1日至2004年12月31日前建造的房屋,按市场评估价每平方米7800元的90%给予增购。若住户放弃增购,给予残值每平方米180元的经济补助。目前,已有部分拆迁户和指挥部签定拆迁协议。拆迁户黄先生对政府的有关安置标准表示满意。他给记者算了一笔账,他有房屋120平方米,现在市场价格也就每平方米4000多元,但是现在被拆迁,他可以选择每平方米7500元左右的货币安置,如果选择新房认购,只要补上每平方米300多元的差价,就可以换回同等面积的新房。两三年后,新房的价格至少在每平方米8000元以上。“‘一环’工程建成后,这里的交通条件好了,我们的房子就更值钱了。”黄先生的话里流露着期待。(记者 王蓓)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 朱丽丹