温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

传统婚礼众亲友抬花轿在闹市巡游(图)

2006年04月24日 10:47:13来源:重庆时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

传统婚礼众亲友抬花轿在闹市巡游(图)

千人争睹花轿婚礼

  “滴滴答答……”悦耳的唢呐声在繁华的解放碑中心响起,4名“丫鬟”簇拥着一顶大红花轿出现在步行街上,顿时引来上千市民围观。昨日中午,一场花轿婚礼在解放碑隆重上演。由于围观市民太多,引来民警劝导花轿队伍尽快撤离。

  千人争睹花轿婚礼

  昨日上午11时30分许,4名穿着红马褂的轿夫抬起一顶大红花轿,跟随唢呐队从解放碑一大厦楼角出发,缓缓向解放碑中心方向前进。4名穿着红色旗袍的美眉,紧随在花轿两旁,脸上洋溢着灿烂笑容。

  “快看呀,这又拍什么电影了?”“坐花轿结婚,好喜气哟!”花轿婚礼一出现,立刻引来路人围观。七八个小孩子围着花轿跑来跑去,趁人不备偷偷掀起轿帘,嚷着要看新娘子。帘子掀起的刹那,轿中新娘害羞地嫣然一笑。

  唢呐师傅随意变换着乐曲,忽高忽低的调子逗得路人捧腹大笑。众多市民纷纷跟在花轿后面,一探究竟。不一会儿,花轿后面便排起一条浩浩荡荡的长龙。到达解放碑正下方时,围观者至少有千余人,花轿行进显得很困难。

  民警劝导婚礼队伍离开

  由于围观人数过多,为防止意外,步行街民警出面劝导花轿队伍赶快离开解放碑。绕解放碑一周花了30分钟,花轿队伍返回宾馆,与新郎及双方亲朋会合,举行结婚仪式。仪式上,身披中式马褂的新郎揭开红盖头时,众人的祝福声让新娘流下了泪水。在主持人催促下,众亲朋拥着新人走向搭起的洞房。

  据新郎母亲介绍,24岁的儿子朱衡亮和26岁的儿媳湛蕾本是一个单位的同事,恋爱已经两年多,如今二人一起经营小生意,日子过得很甜蜜。

  “平时经常和西方文化打交道,我们希望一生一次的婚礼能够保持传统习俗。”问及选择花轿婚礼的原因,新娘表示,花轿婚礼是她和新郎共同创意的,抬轿子的“轿夫”是她的忘年交,而“丫鬟”也都是亲朋好友。(记者罗娜)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……